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Pouletschenkel aus dem Ofen

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 90 Min.
  • 580 kcal

Hmmm, wie das duftet! Heute brutzeln wir Pouletoberschenkel im Ofen. Dazu verwenden wir unser Rucolapesto, welches dem Poulet einen einzigarten Geschmack verleiht! Zusammen mit dem sämigen Risotto hast du ein perfektes Menü – sei es für zwei oder auch mehrere Personen.

Bio-Poulet direkt nach Hause geliefert

Übrigens: Bei Bio Mio kannst du Bio-Pouletschenkel und weiteres Geflügel-Fleisch aus besonders artgerechter Haltung direkt zu dir nach Hause liefern lassen.

Rezept «Pouletschenkel aus dem Ofen»

Zutaten

Anleitung

Für die Pouletschenkel:

2 Pouletoberschenkel

mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Finger vorsichtig die Haut lösen. Jeweils einen Esslöffel Pesto (siehe oben) zwischen Haut und Fleisch streichen. Anschliessend die Schenkel mit

Salz

von allen Seiten einsalzen und in eine feuerfeste Form geben. Die Form im oberen Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schieben und ca. 45 Minuten braten.

Für das Risotto:

5 DL Bouillon

in einer Pfanne aufkochen. Danach die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen.

1 Zwiebel

rüsten und in Würfel schneiden.

2 EL Butter

in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin gläsig dünsten.

125g Risottoreis

dazugeben und kurz mitdünsten. Mit

1.5 DL Weisswein

ablöschen. Mit einem Schöpflöffel immer wieder etwas Bouillon zum Reis geben und gut rühren. Damit wird der Reis schön cremig. Die Kochzeit dauert ca. 20 Minuten (siehe Packungsbeilage). Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und

eine Handvoll Reibkäse

unter das Risotto mischen. Mit

1 Bund Radiesli

waschen und die Radiesli vom Bund schneiden. Die Blätter in feine Streifen und die Radiesli in Würfel schneiden. Beides ebenfalls unter das Risotto mischen. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Danach den Reis kurz ruhen lassen. Anschliessend den Reis auf Tellern verteilen und die Pouletschenkel darüber anrichten. Hat sich im Ofen Pouletsaft gebildet, kann dieser auch noch ins Risotto gemischt werden.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.