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Kürbissuppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 180 kcal

Streng genommen ist der Kürbis kein Gemüse, sondern ein Beeri. Das hängt mit den Kernen zusammen, die lose im Fruchtfleisch liegen – wie beim Beeri. Der Kürbis ist  sehr kalorienarm und enthält kaum Fett oder Cholesterin. Dafür ist er reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Rezept «Kürbissuppe»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

fein hacken und mit

1 EL Öl

andünsten.

ca. 600g Kürbis

schälen und in Würfel schneiden.

1 Apfel

vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Äpfel zu den Zwiebeln geben, kürz dünsten.

4 bis 5 DL Bouillon

dazu geben bis das Gemüse bedeckt ist. Gemüse weichkochen und anschliessend pürieren. Mit

Salz und Pfeffer

Curry

1 EL Saurer Halbrahm

abschmecken.

Gekocht mit

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