Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kürbis Lasagne

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 580 kcal
Kürbis und Lasagne auf einem Teller

Ab Herbst ist der Kürbis in der saisonalen Küche nicht mehr wegzudenken! Doch aus Kürbis lässt sich noch viel, viiiiiel mehr, als nur Suppe zubereiten. Das Kürbisfleisch eignet sich nämlich auch für Pastagerichte – wie zum Beispiel für diese Kürbis Lasagne.

Von dieser werden alle begeistert sein – versprochen! Sie schmeckt herrlich überraschen und passt perfekt zu einem feinen Salat.

Rezept «Kürbis Lasagne»

Zutaten

Anleitung

500 bis 600 g Kürbis

rüsten und in Würfel schneiden.

2 Rüebli

schälen, vierteln und kleine Stücke schneiden.

1 bis 2 Äpfel

vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in einer hohen Pfanne dünsten. Kürbis, Rüebli und Apfel dazugeben. Mit

3 DL Bouillon

ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse weichkochen. Wasser abgiessen, pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Pfanne nochmals vorsichtig heiss werden lassen, damit das Wasser verdampft. Mit

Salz und Pfeffer

etwas Chili

würzen. Mit

1 EL Butter

die Auflaufform einfetten.

Lasagnenblätter

Schicht für Schicht in die Form geben und dazwischen immer etwas Kürbismasse und

etwas geriebener Emmentaler/Gruyère

auf den Blättern verteilen. Letzte Schicht mit Kürbismasse und etwas geriebenen Emmentaler/Gruyère abschliessen.

2 EL Crème fraîche

2 DL Milch

3 TL Maizena

mischen. Mit

Salz und Pfeffer

würzen und Guss über die Lasagne geben. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.