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Krautstiel Spaghetti

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 50 Min.
  • 350 kcal

Krautstiel oder auch Stielmangold genannt, sind weitentfernte Verwandte der Rande. Aussehen und schmecken tun sie aber mehr wie Spinat. Sowohl das Kraut wie auch der Stiel können restlos verwertet werden.

Vorsichtige Lagerung

Beim Krautstiel sind besonders die grünen Blätter sehr empfindlich. Kaum ist der Krautstiel frisch geerntet, fallen die Blätter ein. Deshalb ist es wichtig, das Gemüse richtig zu lagern.

Dazu sollte der Krautstiel angefeuchtet werden. Danach gibt man ihn in einen luftdichten Plastikbeutel oder Tupperware und verstaut ihn so in den Kühlschrank – sofern man ihn natürlich nicht direkt verwerten will. ☺️ Durch die kühle Feuchtigkeit lebt das Gemüse sofort wieder auf.

Wie du sonstiges Gemüse richtig lagerst, damit es lange frisch und knackig bleibt, findest du in unserer Frischhalte-Übersicht.

Rezept «Krautstiel Spaghetti»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

1 Knoblauch

rüsten und fein würfeln. Mit

Olivenöl

in einer Bratpfanne andünsten.

1 Krautstiel

Blätter vom Stiel trennen. Waschen und zupfen. Anschliessend die Blätter in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit

1 DL Wasser

ablöschen. Mit

Salz

würzen.

2 Sardellenfilets

beigeben und etwas zerstampfen.

12 Kalamata Oliven

entsteinen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut mischen. Mit

1 Spritzer Zitronensaft

Salz und Pfeffer

1 Spritzer Olivenöl

abschmecken.

Stiel des Krautstiels

in Würfel schneiden.

250 g Spaghetti

nach Packungsbeilage kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Krautstielwürfel beigeben. Danach die Pasta und Stiele abschöpfen und etwas Pastawasser auffangen. Die Spaghetti und die Krautstielwürfel zum restlichen gedünsteten Gemüse in die Bratpfanne geben. Mit

etwas Pastawasser

1 Spritzer Olivenöl

bei Bedarf etwas Salz

abschmecken.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.