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Kohlrabi-Salat mit Ziegenkäse

Rezepte

  • 40 Min.
  • 250 kcal

Wusstest du, dass Kohlrabi fast soviel Vitamin C enthält wie Zitrone? Echt wahr!

Zudem lässt sich das Gemüse sehr gut im Kühlschrank lagern. Allerdings solltest du die Blätter jeweils. Sie entziehen der Knolle Feuchtigkeit. Die Blätter können zum Beispiel zu einem feinen Pesto verwertet werden. Wie du sonst noch Gemüse richtig lagerst, liest du hier.

Rezept «Kohlrabi-Salat mit Ziegenkäse»

Zutaten

Anleitung

400 g bis 600 g Kohlrabi

schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser kochen, bis der Kohlrabi bissfest ist. Aus dem Wasser abschöpfen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

etwas Salz & Pfeffer

mischen und über den Kohlrabi in die Schüssel geben. Gut mischen.

4 bis 5 Basilikumblätter

in Streifen schneiden und ebenfalls zum Salat geben.

1 Knoblauchzehe

rüsten und in Scheiben schneiden.

2 Scheiben altes Brot

in Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und mit

1 EL Olivenöl

in einer Pfanne leicht rösten.

80 g Geissenfrischkäse

über den Kohlrabisalat brechen und mit dem gerösteten Brot und

4 bis 5 ganze Basilikumblätter

anrichten.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.