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Geröstete Gurken an einer Honig-Vinaigrette

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 110 kcal

Sommerzeit ist Gurkenzeit. Vor allem an heissen Tagen wird das Gemüse aufgrund des erfrischenden Geschmacks und dem hohen Wassergehalt in rauen Mengen gegessen.

Die Gurke enthält aber nicht nur viel Wasser, sondern macht auch rundum fit. Denn:

  • Gurken enthalten wichtige Antioxidantien.
  • Gurken tun der Haut gut.
  • Gurken regen die Verdauung an.
  • Gurken können den Blutzucker senken.
  • Gurken unterstützen die Gehirnaktivitäten.
  • Gurken sind Schlankmacher.
  • Gurken entwässern auf die sanfte Art.

Ist es dir aktuell doch zu heiss, um zu Kochen und die Gurke rasch zu verwerten? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du das Gemüse lagerst, damit es lange frisch und knackig bleibt.

Rezept «Geröstete Gurken an einer Honig-Vinaigrette»

Zutaten

Anleitung

1 Gurke

schälen und der Länge nach in 4 gleich lange Stücke schneiden. Die Stücke in Stäbe schneiden. Mit

etwas Öl

in einer Bratpfanne bei hoher Hitze rösten, bis die Gurkenstäbe gut Farbe angenommen haben.

2 Knoblauchzehen

schälen und in feine Scheiben schneiden. Am Schluss in die Bratpfanne zur Gurke geben und kurz mitrösten. Mit

etwas Salz

abschmecken und die Gurken auf einen Teller anrichten.

Für die Vinaigrette:

1 TL Honig

3 TL Essig

2 TL Olivenöl

vermengen. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Die Vinaigrette über die noch warmen Gurken geben und ziehen lassen.

2 bis 3 Zweige Basilikum

wascheN, zupfen oder in feine Streifen schneiden und über die Gurken geben. Nach Belieben

etwas geröstetem Sesam

oder

etwas schwarzer Kümmel

darüber geben.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.