Reife Zwetschgen solltest du im Kühlschrank lagern und in wenigen Tagen konsumieren. Wenn du sie länger haltbar machen möchtest, kannst du sie entkernt einfrieren oder auch zu einem Kompott einkochen.
Zwetschgen
Wirken entzündungshemmend und fördert deine Verdauung
Zwetschgen sind nicht nur lecker und vielseitig einsetzbar – sie liefern auch wichtige Vitamine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
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Zwetschgen sind ein Klassiker unter den Steinfrüchten. Ob als Kuchenbelag, Kompott oder Snack – sie vereinen fruchtige Süsse mit gesunder Wirkung. Zwetschgen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und haben eine verdauungsfördernde Wirkung.
Lagerung
Zubereitung
Zwetschgen können roh gegessen oder auch gekocht werden. Sie eigenen sich super für Kuchen, Konfi, Chutney oder Kompott.
Geschmack
Zwetschgen schmecken süss-säuerlich, saftig, aromatisch – besonders reife Früchte haben einen sehr intensiven Geschmack.
Rezepte mit Zwetschgen
Birchermüesli
Hauptgericht
Zwetschgenkuchen mit Mandeln
Dessert
Zwetschgen-Apfel-Wähe
Hauptgericht
Zwetschgen-Smoothie
Snack
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