Orangen halten sich ungekühlt rund eine Woche, im Kühlschrank (am besten im Gemüsefach) bis zu vier Wochen. Wichtig ist es, im Vorfeld die Zitronen kurz mit warmen Wasser abzuspülen und gut zu trocknen. Das Waschen reduziert das Risiko von Schimmelbildung und verlängert die Haltbarkeit.
Orangen
Kräftigen das Immunsystem und sind gut für deine Verdauung
Saftig, süss und voller Energie: Orangen sind reich an Vitamin C und Ballaststoffe. Damit sind Orangen ein echter Muntermacher und liefern wichtige Nährstoffe für den Alltag.
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Orangen sind reich an Vitamin C. Die Früchte enthalten aber auch viel Vitamin B. Damit schützen Orangen nicht nur dein Immunsystem, sondern regen auch die Ausschüttung von Glückshormonen an, was zu Gelassenheit und Zufriedenheit führt.
Lagerung
Zubereitung
Orangen schmecken geschält und pur am besten. Sie eignen sich jedoch auch hervorragend zum Entsaften, in Salaten, Desserts, Smoothies oder zum Backen. Die Schale kann ebenfalls für Aroma genutzt werden.
Geschmack
Süss-säuerlich, saftig, erfrischend.
Rezepte mit Orangen
Orangenkuchen ohne Mehl
Dessert
Rüeblisalat mit Orange
Vorspeise
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