Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Orangen

Kräftigen das Immunsystem und sind gut für deine Verdauung

Saftig, süss und voller Energie: Orangen sind reich an Vitamin C und Ballaststoffe. Damit sind Orangen ein echter Muntermacher und liefern wichtige Nährstoffe für den Alltag.

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Orangen und Blutorangenhälften auf weissem Hintergrund
Alle Angaben je 100 g

Orangen sind reich an Vitamin C. Die Früchte enthalten aber auch viel Vitamin B. Damit schützen Orangen nicht nur dein Immunsystem, sondern regen auch die Ausschüttung von Glückshormonen an, was zu Gelassenheit und Zufriedenheit führt.

Lagerung

Orangen halten sich ungekühlt rund eine Woche, im Kühlschrank (am besten im Gemüsefach) bis zu vier Wochen. Wichtig ist es, im Vorfeld die Zitronen kurz mit warmen Wasser abzuspülen und gut zu trocknen. Das Waschen reduziert das Risiko von Schimmelbildung und verlängert die Haltbarkeit. 

Zubereitung

Orangen schmecken geschält und pur am besten. Sie eignen sich jedoch auch hervorragend zum Entsaften, in Salaten, Desserts, Smoothies oder zum Backen. Die Schale kann ebenfalls für Aroma genutzt werden.

Geschmack

Süss-säuerlich, saftig, erfrischend.

Rezepte mit Orangen

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Calcium
  • Folsäure
  • Kalium
  • Vitamin B1 (Thiamin)
  • Vitamin B2 (Riboflavin)
  • Vitamin B3 (Niacin)
  • Vitamin C

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.