Kirschen sind sehr druckempfindlich und sollten möglichst kühl, trocken und locker gelagert werden – idealerweise im Kühlschrank.
Kirschen
Kirschen sind entzündungshemmend und stärken dein Immunsystem
Kirschen sind kleine Powerfrüchte mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Sie wirken entzündungshemmend, unterstützen das Immunsystem und sind dabei besonders kalorienarm.
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Die Kirsche ist ein echter Sommerklassiker – süss, saftig und erfrischend. Oft wird gesagt, dass man nach dem Verzehr von Kirschen und anderem Steinobst kein Wasser trinken soll. Dass die Früchte in Kombination mit Wasser zu Bauchschmerzen führen, scheint aber ein Mythos zu sein. Es gibt jedenfalls keine einzige wissenschaftliche Studie, die das belegen würde.
Lagerung
Zubereitung
Kirschen können roh genossen, entsteint und in Kuchen, Kompott, Konfitüre oder Saft verarbeitet oder auch eingefroren werden. Besonders beliebt sind sie auch als Topping für Desserts.
Geschmack
Kirschen schmecken süss, fruchtig bis leicht säuerlich – je nach Sorte. Sauerkirschen sind deutlich herber als Süsskirschen.
Rezepte mit Kirschen
Kirschen Trifle
Dessert
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