Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Heidelbeeren

Stärken das Immunsystem und unterstützen deine Verdauung

Sie sind Klein, blau und voller Antioxidantien: Heidelbeeren sind das heimische Superfood schlechthin. Neben dem Farbstoff Anthocyane, der antioxidativ wirkt, enthalten Heidelbeeren wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium.

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Frische Blaubeeren mit grünen Blättern
Alle Angaben je 100 g

Heidelbeeren sind kleine Beerenfrüchte, die nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch reich an gesunden Inhaltsstoffen sind. So sind sie etwa reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken, Entzündungen hemmen und die Herz-Kreislauf-Gesundheit verbessern können. Zudem können sie die Verdauung fördern und die Sehkraft unterstützen. Es darf also zugelangt werden.

Lagerung

Heidelbeeren sind im Kühlschrank einige Tage haltbar. Wichtig ist, die Heidelbeeren ungewaschen zu lagern und erst beim Verzehr zu waschen.

Zubereitung

Heidelbeeren können pur genossen werden. Sie schmecken auch wunderbar zu Joghurt, Smoothie, Salat, Kuchen oder als Topping für Müsli & Co.

Geschmack

Heidelbeeren schmecken süss-säuerlich, mild aromatisch.

Rezepte mit Heidelbeeren

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Eisen
  • Kalium
  • Mangan
  • Vitamin B1 (Thiamin)
  • Vitamin B2 (Riboflavin)
  • Vitamin B3 (Niacin)
  • Vitamin B5 (Pantothensäure)
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Vitamin K

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.