Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Erdbeeren

Gut für deinen Körper und die Seele

Wusstest du, dass Erdbeeren mehr Vitamin C enthalten als Orangen? Die kleine Früchten sind ein echtes Powermittel.

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Frische Erdbeeren, einige aufgeschnitten
Alle Angaben je 100 g

Erbeeren sind nicht nur fein, sondern auch sehr gesund – nicht zuletzt der vielen sekundären Pflanzenstoffen. So kann der Verzehr von Erdbeeren zum Beispiel oxidativem Stress und Entzüngund entgegenwirken. Naschen ist also erlaubt!

Lagerung

Die meisten Beeren sind sehr empfindlich und es bilden sich leicht Druckstellen. Um sicher zu gehen, dass die Beeren nicht zu rasch faulen, solltest du überreife Früchte gleich als Erstes verwerten, zum Beispiel als Smoothie oder im Joghurt.

Die restlichen Beeren kannst du auf einem Teller oder in einer Schüssel abgedeckt im Gemüsefach im Kühlschrank aufbewahren. Waschen solltest du die Beeren erst vor dem Verzehr und dabei nur kurz unter das Wasser halten. Sonst verlieren sie ihr Aroma.

Wer die Beeren möglichst lange aufbewahren will, sollte sie waschen, pürieren und einfrieren. Natürlich kannst du auch ganze Beeren einfrieren. Diese werden aber beim Auftauen matschig.

Zubereitung

Erdbeeren können roh verzehrt, in Desserts verarbeitet, in Smoothies gemixt, zu Konfi oder Kompott verarbeitet oder auch in herzhaften Gerichten verwendet werden.

Geschmack

Erdbeeren sind süss bis leicht säuerlich, mit einem intensiven frischen Fruchtgeschmack.

Rezepte mit Erdbeeren

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Folsäure
  • Kalium
  • Mangan
  • Vitamin C

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.