Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Birne

Balsam für den Darm und halten dich lange satt

Birnen sind reich an Ballaststoffen. Und: Sie sind bekömmlicher als Äpfel, da sie weniger Säure enthalten.

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Ganze und geschnittene Birne
Alle Angaben je 100 g

Birnen zählen zu den ballaststoffreichsten Obstsorten. Gleichzeitig enthält sich viele wichtige Nährstoffe. Wichtig ist jedoch, die Birne immer mit Schale zu essen. Denn diese ist nicht nur am ballaststoffreichsten, sondern enthält auch die meisten Vitamine.

Lagerung

Unreife Birnen sollten bei Zimmertemperatur gelagert werden, um nachzureifen. Reife Birnen sind im Kühlschrank am besten aufgehoben.

Zubereitung

Birnen können roh gegessen werden, sind aber auch hervorragend in Desserts, Smoothies, Kuchen, Marmeladen und Kompott. Sie lassen sich auch grillen oder in herzhaften Gerichten verwenden.

Geschmack

Birnen haben einen süssen, milden Geschmack mit einer leichten Säure. Der Geschmack variiert je nach Sorte, von sehr süss bis leicht herber.

Rezepte mit Birne

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Folsäure
  • Kalium
  • Kupfer
  • Vitamin C
  • Vitamin K

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.