Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Kohlrabi-Suppe

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 290 kcal

Ob roh oder gekocht: Kohlrabi schmecken mild und versorgen den Körper mit viel Vitaminen und Mineralien.

Im Kühlschrank bleiben Kohlrabi lange frisch. Dafür sollten aber die Blätter entfernt werden. Sie entziehen der Knolle Feuchtigkeit. Die Blätter können zum Beispiel zu einem feinen Pesto verwertet werden.

Wie du sonstiges Gemüse und Obst richtig lagerst, zeigen wir dir in unseren Magazin. Hier findest du weitere Tipps rundum dein Bio Mio Gemüse.

Rezept «Kohlrabi-Suppe»

Zutaten

Anleitung

300 g Kohlrabi (geschält ca. 220 g)

schälen und mit der Röstiraffel raffeln oder fein würfeln.

1/2 Zwiebel

klein würfeln und in

etwas Olivenöl

glasig dünsten. Den Kohlrabi zu den Zwiebeln geben. Mit

2 Prisen Salz und 2 Prisen Zucker

würzen und ca. 2 Minuten dünsten. Mit

5 DL Wasser

ablöschen und kochen, bis der Kohlrabi weich ist. Die Suppe pürieren. Mit

wenigen Spritzer Apfelessig oder Zitronensaft

abschmecken. Nach Belieben mit

gerösteten Pinienkernen

Basilikum

servieren.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.