| Für den Braten: |
1 Zwiebel | schälen und in feine Würfel schneiden. Mit |
1 EL Butter | in einer Pfanne andünsten. Danach in eine grosse Schüssel geben. |
80 g altes Weissbrot | in |
1.4 dl warmer Milch | einweichen. Zusammen mit |
800 g Hackfleisch | |
1 Ei | |
3 bis 4 Zweige Majoran fein gehackt | zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Alles zusammen von Hand kräftig verkneten. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Bei Bedarf noch |
etwas Kreuzkümmel | |
etwas Paprika | dazugeben und ebenfalls gut verschmischen. Die Hackmasse auf die Arbeitsplatte geben und eine grosse Rolle formen. |
| Für die Beilage verschiedenes Gemüse wie: |
1 bis 2 Lauchstangen | halbieren, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. |
1 kleiner Wirz | waschen, halbieren, Strunk entfernen und in gleich grosse Stücke schneiden. |
1 bis 2 Randen | |
6 Rüebli | |
3 bis 6 festkochende Kartoffeln (je nach Grösse) | schälen und ebenfalls in gleich grosse Stücke schneiden. |
2 Zwiebeln | schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles Gemüse in einen Bräter oder in ein tiefes Blech geben. Mit |
4 EL Olivenöl | beträufeln und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Gut mischen. Die Hackfleisch-Rolle mittig auf das Gemüse setzen und das Gefäss gut verschliessen. Das heisst: Beim Bräter den Deckel drüber geben. Verwendest du ein tiefes Blech, dann kannst du dieses mit Alufolie „luftdicht“ abdecken. Den Braten In der Mitte des Ofens für ca. 90 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Für die letzten 10 Minuten kannst du den Deckel entfernen und den Braten mit Grillfunktion fertig garen. |
| Für die Sauce: |
2 EL Quark oder Crème fraîche oder Mascarpone | |
1 EL kräftiger Senf | gut mischen. |
1 Apfel | mit der Röstiraffel fein raffeln und unter die Sauce mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen und bei Bedarf noch |
etwas Meerrettich | daruntermischen. |
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