Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Salat

Stärkt deine Sehkraft, ist gesund für die Hau und schützt deine Zellen

Kopf-, Eichblatt- oder Lollosalat sind vor allem reich an Vitamin A, auch Retinol genannt. Dieses ist wichtig für zahlreiche Körperfunktionen. Es lohnt sich also etwas mehr vom knackigen Salat zu schöpfen.

Saisonkalender

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
Jetzt Saison
Grüner Kopfsalat auf weissem Hintergrund
Alle Angaben je 100 g

Warum ist eigentlich Salat essen so gesund? Salat besteht mit 90 bis 95 Prozent zu einem Grossteil aus Wasser, enthält kaum Kohlenhydrate und damit auch kaum Kalorien. Dafür ist das Gemüse aber reich an Vitaminen. Und: Grünes Blattgemüse ist ausserdem eine hervorragende Quelle für Folsäure. Folsäure gehört zu den B-Vitaminen.

Lagerung

Salate solltest du rüsten, im Salzwasser gut waschen und schleudern. Danach wird er am besten portionsweise in luftdichte Kunststoffbeuteln oder in einem Tupperware im Kühlschrank aufbewahrt.

Zubereitung

Salat wird in der Regel roh verwendet. Vor der Zubereitung gründlich waschen und die äusseren Blätter entfernen. Er eignet sich auch als Garnitur oder zum Einwickeln von anderen Zutaten.

Geschmack

Mild, frisch und leicht süsslich, mit einer zarten, knackigen Textur.

Rezepte mit Salat

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Vitamin A
  • Vitamin K
  • Folsäure
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium

Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur

Saisonkalender

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.