Salate solltest du rüsten, im Salzwasser gut waschen und schleudern. Danach wird er am besten portionsweise in luftdichte Kunststoffbeuteln oder in einem Tupperware im Kühlschrank aufbewahrt.
Salat
Stärkt deine Sehkraft, ist gesund für die Hau und schützt deine Zellen
Kopf-, Eichblatt- oder Lollosalat sind vor allem reich an Vitamin A, auch Retinol genannt. Dieses ist wichtig für zahlreiche Körperfunktionen. Es lohnt sich also etwas mehr vom knackigen Salat zu schöpfen.
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Warum ist eigentlich Salat essen so gesund? Salat besteht mit 90 bis 95 Prozent zu einem Grossteil aus Wasser, enthält kaum Kohlenhydrate und damit auch kaum Kalorien. Dafür ist das Gemüse aber reich an Vitaminen. Und: Grünes Blattgemüse ist ausserdem eine hervorragende Quelle für Folsäure. Folsäure gehört zu den B-Vitaminen.
Lagerung
Zubereitung
Salat wird in der Regel roh verwendet. Vor der Zubereitung gründlich waschen und die äusseren Blätter entfernen. Er eignet sich auch als Garnitur oder zum Einwickeln von anderen Zutaten.
Geschmack
Mild, frisch und leicht süsslich, mit einer zarten, knackigen Textur.
Rezepte mit Salat
Ei-Tomaten Sandwich mit Vollkornbrot
Hauptgericht
Bunter Salat mit Kürbis
Vorspeise
Endiviensalat mit Birnen & Käse
Vorspeise
Bio Mio Salatsauce
Vorspeise
Zuckerhutsalat mit Buchweizen-Pops
Vorspeise
Nüsslisalat-Süsskartoffel Suppe
Vorspeise
Salatwraps mit Linsenmus und Rüebli
Vorspeise
Kartoffel-Pastinakensalat
Hauptgericht
Lauwarmer Pastinakensalat
Vorspeise
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