Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rüebli

Stärkt deine Sehkraft und dein Immunsystem

Rüebli sind DIE Augenspezialisten. Ihr Geheimnis steckt im Pflanzenwirkstoff Beta-Carotin, der in Massen im Rüebli enthalten ist und dem Gemüse die orangene Farbe verleiht. Der Körper wandelt den Pflanzenwirkstoff in das für die Sehkraft wichtige Vitamin A um.

Saisonkalender

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
Jetzt Saison
Zwei frische Rüebli mit grünem Kraut
Alle Angaben je 100 g

Rüebli ist eines der meistgegessenen Gemüse überhaupt – wohl nicht zuletzt dank ihrem leicht süsslichen Geschmack.

Gleichzeitig lassen sich aus Rüebli unzählige Gerichte zaubern, wie etwa Suppen, Salate aber auch Dips oder tolle Eintöpfe!

Übrigens: Auch das Rüeblikraut ist essbar. Daraus lässt sich zum Beispiel ein tolles Pesto zaubern.

Lagerung

Rüebli sollte nicht lose in den Kühlschrank, sondern in einer Tupperdose oder einer gut verschliessbaren Tüte ins Gemüsefach gelegt werden. Dadurch wird das Wasser gespeichert und verdunstet nicht.

Zubereitung

Rüebli können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Je feiner sie geschnitten werden, umso milider ist der Geschmack.

Geschmack

Rüebli haben einen leicht süssen und würzigen Geschmack.

Rezepte mit Rüebli

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Kalzium
  • Natrium
  • Eisen

Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur

Saisonkalender

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.