Rüebli sollte nicht lose in den Kühlschrank, sondern in einer Tupperdose oder einer gut verschliessbaren Tüte ins Gemüsefach gelegt werden. Dadurch wird das Wasser gespeichert und verdunstet nicht.
Rüebli
Stärkt deine Sehkraft und dein Immunsystem
Rüebli sind DIE Augenspezialisten. Ihr Geheimnis steckt im Pflanzenwirkstoff Beta-Carotin, der in Massen im Rüebli enthalten ist und dem Gemüse die orangene Farbe verleiht. Der Körper wandelt den Pflanzenwirkstoff in das für die Sehkraft wichtige Vitamin A um.
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Rüebli ist eines der meistgegessenen Gemüse überhaupt – wohl nicht zuletzt dank ihrem leicht süsslichen Geschmack.
Gleichzeitig lassen sich aus Rüebli unzählige Gerichte zaubern, wie etwa Suppen, Salate aber auch Dips oder tolle Eintöpfe!
Übrigens: Auch das Rüeblikraut ist essbar. Daraus lässt sich zum Beispiel ein tolles Pesto zaubern.
Lagerung
Zubereitung
Rüebli können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Je feiner sie geschnitten werden, umso milider ist der Geschmack.
Geschmack
Rüebli haben einen leicht süssen und würzigen Geschmack.
Rezepte mit Rüebli
Ramen-Suppe mit Pak Choi
Hauptgericht
Kimchi
Beilage
Linsen Hacktätschli
Hauptgericht
Curry mit Federkohl
Hauptgericht
Gerstensalat mit Rüebli und Lauch
Hauptgericht
Gemüse-Dal mit Linsen
Hauptgericht
Quarkspätzli mit Gemüserahmsauce
Hauptgericht
Pasta mit Rüeblisauce
Hauptgericht
Gemüse Muffin
Snack
Gemüse Curry mit Krautstiel oder Pak Choi
Hauptgericht
Rüeblisalat
Vorspeise
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