Rucola sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in einem feuchten Tuch oder einem Plastikbeutel/Tupperware, um die Frische zu bewahren.
Rucola
Schützt deine Zellen und wirkt sich positiv auf deine Haut sowie Haare aus
Rucola hat eine entzündungshemmende Wirkung und viel Vitamin A. Deshalb ist er eine besondere Wohltat für deine Haut.
Saisonkalender
- Jan
- Feb
- Mär
- Apr
- Mai
- Jun
- Jul
- Aug
- Sep
- Okt
- Nov
- Dez

Rucola ist nicht irgendein Salat. Er ist geschmacksintensiver als der gewöhnliche Salate und macht jedes Gericht einzigartig.
Aber nicht nur das: Rucola ist dank seiner Anti-Aging-, antioxidative und entzündungshemmende Wirkung ein wahres Superfood. Der hohe Gehalt an Provitamin A und Vitamin C trägt zu einer gesunden Haut bei und verleiht ihr Spannkraft und Elastizität.
Lagerung
Zubereitung
Rucola wird häufig roh in Salaten oder als Garnitur verwendet. Er kann auch für warmen Gerichten wie Pasta oder auf Pizza verwendet werden. Vor der Verwendung gründlich waschen.
Geschmack
Scharf, pfeffrig und leicht bitter, mit einer erfrischenden Frische.
Rezepte mit Rucola
Erdbeeren-Rucola-Salat
Vorspeise
Feines Rucola-Pesto
Hauptgericht
Randen mit Rucola
Vorspeise
Pouletschenkel aus dem Ofen
Hauptgericht
Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur
Saisonkalender
Lass dich inspirieren
Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.
Leckere Menüs passend zur Saison
Kreative Verwendungsmöglichkeiten
Einfach und schnell zubereitet
Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung