Am längsten lässt sich Kohl lagern, wenn er als Ganzes aufbewahrt wird. Wichtig ist dabei, dass man allfällige Erde abwischt und ihn in einen Kunststoffbeutel oder ein Tupperware packt und ins Gemüsefach legt. Dadurch vermeidest du, dass der Kohl an Feuchtigkeit verliert.
Rotkabis
Stärkt deine Knochen und dein Immunsystem
Wusstests du, dass Rotkabis genau soviel Vitamin C enthält wie Zitrone? Gleichzeitig sorgt der hohe Gehalt an Vitamin K für gesunde Knochen.
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Rotkohl, Blaukraut, Blaukohl oder Rotkraut – das leckere Kohlgemüse hat viele Namen.
Die Wunderwaffe des Rotkohls sind die blauen Anthocyane. Die Pflanzenfarbstoffe sind nicht nur für die hübsche Blattfarbe verantwortlich. Der Pflanzenfarbstoff wirkt antioxidativ und entzündungshemmend.
Darüberhinaus trumpft der Kohl mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen auf.
Lagerung
Zubereitung
Rotkohl wird häufig gekocht, gedünstet oder auch roh in Salaten verwendet. Er eignet sich auch für die Zubereitung von Sauerkraut oder in Eintöpfen. Vor der Zubereitung die äusseren Blätter entfernen und den Kohl fein schneiden.
Geschmack
Mild, leicht süsslich und ein wenig herb, besonders wenn er roh gegessen wird. Der Geschmack intensiviert sich beim Kochen.
Rezepte mit Rotkabis
Klassisches Rotkraut
Beilage
Ramen-Suppe
Hauptgericht
Rotkabis Bruschetta
Vorspeise
Flammkuchen mit Rotkohl
Hauptgericht
Asia Rotkohl-Salat
Beilage
Gemüse einmachen
Snack
Pastinaken Pancake mit Rotkraut und Birne
Hauptgericht
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