Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Rotkabis

Stärkt deine Knochen und dein Immunsystem

Wusstests du, dass Rotkabis genau soviel Vitamin C enthält wie Zitrone? Gleichzeitig sorgt der hohe Gehalt an Vitamin K für gesunde Knochen.

Saisonkalender

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
Jetzt Saison
Rotkabis mit grünen Blättern
Alle Angaben je 100 g

Rotkohl, Blaukraut, Blaukohl oder Rotkraut – das leckere Kohlgemüse hat viele Namen.

Die Wunderwaffe des Rotkohls sind die blauen Anthocyane. Die Pflanzenfarbstoffe sind nicht nur für die hübsche Blattfarbe verantwortlich. Der Pflanzenfarbstoff wirkt antioxidativ und entzündungshemmend.

Darüberhinaus trumpft der Kohl mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen auf.

Lagerung

Am längsten lässt sich Kohl lagern, wenn er als Ganzes aufbewahrt wird. Wichtig ist dabei, dass man allfällige Erde abwischt und ihn in einen Kunststoffbeutel oder ein Tupperware packt und ins Gemüsefach legt. Dadurch vermeidest du, dass der Kohl an Feuchtigkeit verliert.

Zubereitung

Rotkohl wird häufig gekocht, gedünstet oder auch roh in Salaten verwendet. Er eignet sich auch für die Zubereitung von Sauerkraut oder in Eintöpfen. Vor der Zubereitung die äusseren Blätter entfernen und den Kohl fein schneiden.

Geschmack

Mild, leicht süsslich und ein wenig herb, besonders wenn er roh gegessen wird. Der Geschmack intensiviert sich beim Kochen.

Rezepte mit Rotkabis

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Vitmin C
  • Vitamin K
  • Folsäure
  • Kalium
  • Kalzium
  • Eisen

Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur

Saisonkalender

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.