Rettich solltest du in ein feuchtes Tuch wickeln oder in eine Plastiktüte geben und im Gemüseschrank aufbewahren.
Rettich
Unterstüzt die Verdauung und boostet dein Immunsystem.
Rettich besteht zu einem Grossteil aus Wasser. Dennoch wirkt er Wunder - dank milder Schärfe und den enthaltenen Senfölen.
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Den scharfen Geschmack verdankt der Rettich vor allem den in ihm enthaltenen Senfölen. Diese töten Bakterien und Viren ab – ein Segen für das Immunsystem.
Hierzulande ist vor allem der weisse und schwarze Rettich bekannt. Während der weisse Rettich im Frühling geerntet wird, ist der schwarze Rettich hauptsächlich im Winter erhältlich, da er sich dank seiner festen Schale gut lagern lässt.
Lagerung
Zubereitung
Rettich kann roh geraspelt, in Scheiben geschnitten, gesalzen oder mariniert werden. Gekocht oder gebraten wird er milder und passt gut zu asiatischen Gerichten oder Eintöpfen.
Geschmack
Roh ist Rettich scharf und würzig. Beim Kochen wird er deutlich milder und leicht süsslich.
Rezepte mit Rettich
Rettich Wähe
Hauptgericht
Gemüsetaschen
Hauptgericht
Pikanter Rettich-Reis-Salat
Beilage
Kartoffeln-Rettich-Plätzli
Hauptgericht
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