Randen sind ein typisches Lagergemüse und lässt sich deshalb gut an einem kühlen Ort aufbewahren. Dafür eignet sich etwa das Gemüsefach im Kühlschrank, der Balkon im Winter oder auch der kalte Keller. Am besten legst du die Randen in einem luftdichten Plastikbeutel oder Tupperware in den Kühlschrank. Alternativ kannst du sie auch sie auch in ein feuchtes Tuch einwickeln.
Randen
Hilft dir zu regenieren und schützt das Herz
Rande, Rote Rübe oder Rote Bete: All diese Namen trägt das heimische und oft unterschätzte Superfood, das regelrecht von gesunden Inhaltsstoffen strotzt.
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Wäre die Rande erst jetzt entdeckt worden, wäre ihr gleich das Prädikat „Superfood“ verliehen worden. Randen sind nämlich sehr gesund, insbesondere für das Herz dank vieler Antioxidantien. Ausserdem stärkt sie die Galle und senkt den Cholesterinspiegel. Die Knolle kann sowohl zu einem Salat, Suppe, Tatar oder auch Tarte zubereitet werden.
Lagerung
Zubereitung
Randen können gedämpft, gegart oder auch roh gegessen werden.
Geschmack
Rande hat einen erdigen, süsslichen Geschmack.
Rezepte mit Randen
Randen-Kichererbsen Salat
Hauptgericht
Randen Tzatziki
Beilage
Federkohlsalat
Hauptgericht
Randen mit Ziegenkäse und Honig
Hauptgericht
Flammkuchen mit Lauch und Rande
Hauptgericht
Focaccia mit Randen und Kabis
Hauptgericht
Buddha Bowl
Hauptgericht
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