Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Radiesli

Entgiftet deinen Körper und wirkt entzündungshemmend

Radiesli bestehen zwar zu 94 Prozent aus Wasser. Dennoch wirken sie Wunder - dank milder Schärfe und den enthaltenen Senfölen.

Saisonkalender

  • Jan
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
Jetzt Saison
Frischen Radieschen mit Blättern
Alle Angaben je 100 g

Die würzige Schärfe der Radiesli kurbeln die Leber sowie Galle und somit die Entgiftung deines Körpers an.

Das Gemüse ist ein typisches Frühlingsgemüse, kann jedoch das ganze Jahr angebaut werden. Besonders fein schmeckt das Gemüse beispielsweise in einem Salat oder als Snack zu einem feinen Dip.

Lagerung

Wie beim Kohlrabi oder bei Rüebli ist es auch bei den Radiesli wichtig, zuerst das Grün zu entfernen, bevor du sie in den Kühlschrank legst. Die Blätter entziehen dem Gemüse wasser.

Nachdem du das Grün entfernt hast, solltest du den Kohlrabi in ein feuchtes Tuch wickeln oder in eine Plastiktüte geben und im Gemüseschrank aufbewahren.

Zubereitung

Radiesli können sowhol roh als auch zum Bespiel in Essig eingelegt genossen werden.

Geschmack

Radiesli sind würzig scharf im Geschmack.

Rezepte mit Radiesli

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Vitamin C
  • Natrium
  • Kalium
  • Eisen

Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur

Saisonkalender

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.