Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Peperoni

Peperoni stärken das Immunsystem und unterstützten deine Verdauung

Peperoni verfeinern dank ihrem Aroma nicht nur unzählige Gerichte, sondern sie sind auch voller wertvoller Nährstoffe. Gerade in den roten Peperoni ist der Vitamin-C-Gehalt besonders hoch. Damit zählt die Peperoni zu den Vitamin-C-reichsten Nahrungsmitteln überhaupt.

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Drei bunte Peperoni nebeneinander
Alle Angaben je 100 g

Ob mild oder feurig – Peperoni sind ein fester Bestandteil der mediterranen und orientalischen Küche. Sie überzeugen durch Geschmack, Farbe und Schärfe. Dabei enthalten sie kaum Kalorien, dafür viele Vitamine.

Lagerung

Wie Auberginen und Zucchetti solltest du Peperoni eigentlich ausserhalb des Kühlschranks aufbewahren. Aber allzu warm sollte es auch nicht sein. Also wohin bloss hinlegen?

Am besten auch ins Gemüsefach im Kühlschrank. Bei uns hat das bisher immer prima funktioniert. Wichtig ist einfach, dass du die Peperoni in eine gut verschliessbare Plastikbox oder einen Plastikbeutel verpackst.

Zubereitung

Roh, gebraten, gegrillt oder eingelegt – Peperoni sind vielseitig. Vor dem Verzehr eventuell entkernen, je nach Schärfegrad und Gericht.

Geschmack

Peperoni schmecken fruchtig, würzig bis scharf – abhängig von Sorte und Reifegrad.

Rezepte mit Peperoni

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Kalium
  • Magnesium
  • Vitamin A
  • Vitamin B6
  • Vitamin C

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.