Nüsslisalat solltest du rüsten, im Salzwasser gut waschen und schleudern. Danach wird er am besten portionsweise in luftdichte Kunststoffbeuteln oder in einem Tupperware im Kühlschrank aufbewahrt.
Nüsslisalat
Brint deinen Stoffwechsel auch im Winter in Schwung
Von allen Salaten enthält Nüsslisalat die meisten Vitamine und Nährstoffe. Und als besonderes Extra: Er ist eine gute pflanzliche Quelle für Jod.
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Nüsslisalat wächst als Wintergemüse ganz frisch und robust auf dem Feld des Bauernhofs in deiner Nähe – und das ist gut so. Denn Nüsslisalat enhält viele wichtige Inhaltsstoffen, die gerade im Winter für uns wichtig sind.
Nüsslisalat ist reich an Provitamin A, Phosphor, Calcium und Magnesium. Zudem ist er eine gute Folsäure-Quelle. Und nicht zuletzt verfügt der Salat nach Peterli über den höchsten natürlichen Eisengehalt. Bei diesen gesunden Aussichten mundet der Salat nur noch mehr!
Lagerung
Zubereitung
Nüsslisalat wird in der Regel roh in Salaten verwendet. Vor der Zubereitung gründlich waschen, da sich oft Erde an den Wurzeln befindet.
Geschmack
Mild, frisch und leicht nussig, mit einer zarten Textur.
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