Beim Krautstiel sind vor allem die Blätter sehr empfindlich. Einmal geerntet, können sie schnell einmal weich werden. Wenn du das Gemüse aber leicht befeuchtest, luftdicht in einen Plastikbeutel packst und dann in den Kühlschrank gibst, lebt der Krautstiel auf. So eingepackt, kannst du das Gemüse problemlos drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Krautstiel
Reguliert die Verdauung und stärkt dein Immunsystem.
Krautstiel ist eine Goldgrube für wichtige Inhaltsstoffe. So hilft das Gemüse nicht nur gegen Darmträgheit, sondern sogar gegen innere Unruhe und Nervosität.
Saisonkalender
- Jan
- Feb
- Mär
- Apr
- Mai
- Jun
- Jul
- Aug
- Sep
- Okt
- Nov
- Dez

Krautstiel ist ein typisch schweizerisches Gemüse. Und obwohl es im Anbau äusserst unkompliziert ist, verhält es sich nach der Ernte manchmal etwas zickig. Besonders heikel sind nämlich die Blätter. Ist die Luft sehr trocken, verlieren diese rasch an Feuchtigkeit und werden deshalb schnell lampig.
Hängt das Gemüse durch, muss es aber auf keinen Fall weggeworfen werden – im Gegenteil! Nachfolgend zeigen wir dir, wie du das Gemüse am besten aufbewahrst.
Lagerung
Zubereitung
Krautstiel kann roh in Salaten, gedünstet, gebraten oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen verwendet werden. Die Blätter und Stiele können separat verarbeitet werden, da die Stiele etwas länger zum Garen brauchen.
Geschmack
Der Geschmack von Krautstiel ist mild und leicht süsslich, mit einem Hauch von Rüebli.
Rezepte mit Krautstiel
Gemüse Curry mit Krautstiel oder Pak Choi
Hauptgericht
Pizzafladen mit Krautstiel oder Spinat
Hauptgericht
Kartoffel-Krautstiel-Auflauf
Hauptgericht
Krautstiel Spaghetti
Hauptgericht
Krautstiel-Ravioli mit Oliventapenade
Hauptgericht
Offene Lasagne mit Krautstiel-Tomaten Ragout
Hauptgericht
Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur
Saisonkalender
Lass dich inspirieren
Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.
Leckere Menüs passend zur Saison
Kreative Verwendungsmöglichkeiten
Einfach und schnell zubereitet
Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung





















































