Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Ingwer

Regt die Verdauung an und stärkt dein Immunsystem

Scharf, aromatisch und gesund: Ingwer ist ein wahres Multitalent in der Küche und in der Hausapotheke. Die Inhaltsstoffe kurbeln den Stoffwechsel an.

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Frischer Ingwer, ganz und geschnitten.
Alle Angaben je 100 g

Ingwertee ist bei einer Erkältung längst ein altbewährtes Heilmittel und das nicht ohne Grund: Die Knolle wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Ingwer überzeugt nicht nur durch seine heilenden und belebenden Eigenschaften, sondern verleiht auch zahlreichen Speisen und Gebäck eine besondere Würze.

Lagerung

Frischen Ingwer am besten  kühl und trocken lagern. Ist die Wurzel bereits angeschnitten, bietet sich die Lagerung im Kühlschrank an. Ingwer wird an den geschälten Stellen nämlich schnell holzig und faserig. Ein luftdichter Beutel sorgt dafür, dass die Knolle rundum geschützt ist und länger frisch bleibt.

Zubereitung

Vor dem Verarbeiten die Schale dünn abschaben. Ideal zum Würzen von Currys, Tees, Suppen, Smoothies oder Gebäck.

Geschmack

Frisch-scharf, zitronig, leicht süsslich und wärmend.

Rezepte mit Ingwer

Vitamine und Mineral­stoffe

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.