Frischen Ingwer am besten kühl und trocken lagern. Ist die Wurzel bereits angeschnitten, bietet sich die Lagerung im Kühlschrank an. Ingwer wird an den geschälten Stellen nämlich schnell holzig und faserig. Ein luftdichter Beutel sorgt dafür, dass die Knolle rundum geschützt ist und länger frisch bleibt.
Ingwer
Regt die Verdauung an und stärkt dein Immunsystem
Scharf, aromatisch und gesund: Ingwer ist ein wahres Multitalent in der Küche und in der Hausapotheke. Die Inhaltsstoffe kurbeln den Stoffwechsel an.
Saisonkalender
- Jan
- Feb
- Mär
- Apr
- Mai
- Jun
- Jul
- Aug
- Sep
- Okt
- Nov
- Dez

Ingwertee ist bei einer Erkältung längst ein altbewährtes Heilmittel und das nicht ohne Grund: Die Knolle wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Ingwer überzeugt nicht nur durch seine heilenden und belebenden Eigenschaften, sondern verleiht auch zahlreichen Speisen und Gebäck eine besondere Würze.
Lagerung
Zubereitung
Vor dem Verarbeiten die Schale dünn abschaben. Ideal zum Würzen von Currys, Tees, Suppen, Smoothies oder Gebäck.
Geschmack
Frisch-scharf, zitronig, leicht süsslich und wärmend.
Rezepte mit Ingwer
Süsskartoffelsuppe
Vorspeise
Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur
Saisonkalender
Lass dich inspirieren
Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.
Leckere Menüs passend zur Saison
Kreative Verwendungsmöglichkeiten
Einfach und schnell zubereitet
Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

















































