Das Gemüse solltest du leicht befeuchten, luftdicht in einen Plastikbeutel packen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig: Im Gegensatz zum klassischen Federkohl wirkt der Palmkohl weniger fest und kompakt, sondern eher etwas „labberig“.
Federkohl
Schützt deine Knochen und macht lange satt
Schon 100 Gramm roher Federkohl enthalten die gleiche Menge Kalzium wie zwei Deziliter Milch. Zudem enthält das Gemüse einen hohen Anteil an Nahrungsfasern. Diese Ballaststoffe halten lange satt und regulieren die Verdauung.
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Ganz Hollywood schwärmt von diesem Gemüse. Kein Wunder, denn Federkohl (oder auch Grünkohl genannt) enthält nicht nur viel Kalzium und Ballaststoffe. Das Gemüse ist auch super vitaminreich. Es enthältdoppelt soviel Vitamin C wie Orangen und ist der Spitzenreiter bei den Vitaminen A und E.
Lagerung
Zubereitung
Federkohl kann roh in Salaten verwendet oder gekocht, gebraten, gedünstet oder zu Chips verarbeitet werden. Die dickeren Stiele sollten entfernt werden, da sie zäh sind.
Geschmack
Federkohl hat einen leicht bitteren, aber herzhaften Geschmack. Der Geschmack wird beim Kochen milder und die Textur weicher.
Rezepte mit Federkohl
Japanisch angehauchter Süsskartoffelsalat
Hauptgericht
Curry mit Federkohl
Hauptgericht
Kürbis-Pizza mit Federkohl
Hauptgericht
Federkohl Risotto
Hauptgericht
Federkohlsalat
Hauptgericht
Federkohl Chips
Snack
Pasta mit Federkohl
Hauptgericht
Spätzli mit Federkohl
Hauptgericht
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