Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Federkohl

Schützt deine Knochen und macht lange satt

Schon 100 Gramm roher Federkohl enthalten die gleiche Menge Kalzium wie zwei Deziliter Milch. Zudem enthält das Gemüse einen hohen Anteil an Nahrungsfasern. Diese Ballaststoffe halten lange satt und regulieren die Verdauung.

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Grünkohlblätter auf weißem Hintergrund, frisch und grün.
Alle Angaben je 100 g

Ganz Hollywood schwärmt von diesem Gemüse. Kein Wunder, denn Federkohl (oder auch Grünkohl genannt) enthält nicht nur viel Kalzium und Ballaststoffe. Das Gemüse ist auch super vitaminreich. Es enthältdoppelt soviel Vitamin C wie Orangen und ist der Spitzenreiter bei den Vitaminen A und E.

Lagerung

Das Gemüse solltest du leicht befeuchten, luftdicht in einen Plastikbeutel packen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig: Im Gegensatz zum klassischen Federkohl wirkt der Palmkohl weniger fest und kompakt, sondern eher etwas „labberig“.

Zubereitung

Federkohl kann roh in Salaten verwendet oder gekocht, gebraten, gedünstet oder zu Chips verarbeitet werden. Die dickeren Stiele sollten entfernt werden, da sie zäh sind.

Geschmack

Federkohl hat einen leicht bitteren, aber herzhaften Geschmack. Der Geschmack wird beim Kochen milder und die Textur weicher.

Rezepte mit Federkohl

Vitamine und Mineral­stoffe

  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin K
  • Eisen
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.