Cicorino Rosso sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, idealerweise in einem feuchten Tuch oder einem Frischhaltebeutel/Tupperware.
Cicorino rosso
Regt deinen Stoffwechsel an und fürdert die Verdauung
Es lohnt sich Cicorino in der kalten Jahreszeit regelmässig auf dem Speisenplan zu haben. Denn der Salat sorgt dank seiner Bitterstoffe für eine gute Verdauung und wirkt gleichzeitig entzündungshemmend und antibakteriell, wodurch dein Immunsystem gestärkt wird.
Saisonkalender
- Jan
- Feb
- Mär
- Apr
- Mai
- Jun
- Jul
- Aug
- Sep
- Okt
- Nov
- Dez

Wer regelmässig bitteres Gemüse oder bittere Kräuter zu sich nimmt, tut seinem Körper etwas Gutes.
Lagerung
Zubereitung
Cicorino Rosso wird häufig roh in Salaten verwendet, aber auch gegrillt oder gebraten schmeckt er hervorragend. Die äusseren Blätter werden oft entfernt, und die Blätter können in Streifen geschnitten werden.
Übrigens: Wenn du den bitteren Geschmack nicht magst, kann du das weisse im inneren des Blattes entfernen. Dort sitzen nämlich die Bitterstofffe. Es hilft auch, den Salat in lauwarmen Wasser zu waschen.
Geschmack
Leicht bitter mit einem erfrischenden, leicht süsslichen Nachgeschmack. Der Geschmack wird beim Kochen milder.
Rezepte mit Cicorino rosso
Pasta mit Cicorino rosso
Hauptgericht
Wintersalat
Vorspeise
Pizza mit Cicorino rosso
Hauptgericht
Orientiere dich am natürlichen Rhythmus der Natur
Saisonkalender
Lass dich inspirieren
Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.
Leckere Menüs passend zur Saison
Kreative Verwendungsmöglichkeiten
Einfach und schnell zubereitet
Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung