Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Cicorino rosso

Regt deinen Stoffwechsel an und fürdert die Verdauung

Es lohnt sich Cicorino in der kalten Jahreszeit regelmässig auf dem Speisenplan zu haben. Denn der Salat sorgt dank seiner Bitterstoffe für eine gute Verdauung und wirkt gleichzeitig entzündungshemmend und antibakteriell, wodurch dein Immunsystem gestärkt wird.

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Zwei Radicchioblätter auf weissem Hintergrund
Alle Angaben je 100 g

Wer regelmässig bitteres Gemüse oder bittere Kräuter zu sich nimmt, tut seinem Körper etwas Gutes.

Lagerung

Cicorino Rosso sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, idealerweise in einem feuchten Tuch oder einem Frischhaltebeutel/Tupperware.

Zubereitung

Cicorino Rosso wird häufig roh in Salaten verwendet, aber auch gegrillt oder gebraten schmeckt er hervorragend. Die äusseren Blätter werden oft entfernt, und die Blätter können in Streifen geschnitten werden.

Übrigens: Wenn du den bitteren Geschmack nicht magst, kann du das weisse im inneren des Blattes entfernen. Dort sitzen nämlich die Bitterstofffe. Es hilft auch, den Salat in lauwarmen Wasser zu waschen.

Geschmack

Leicht bitter mit einem erfrischenden, leicht süsslichen Nachgeschmack. Der Geschmack wird beim Kochen milder.

Rezepte mit Cicorino rosso

Vitamine und Mineral­stoffe

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  • Vitamin A
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  • Magnesium

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.