Bundzwiebeln sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, idealerweise in einem luftdichten Plastikbeutel. Es ist auch möglich, die Wurzeln in Wasser zu stellen, sodass sie nachwachsen können.
Bundzwiebel
Kurbelt das Immunsystem an und stärkt deine Abwehrkräfte
Über 4 Kilo Zwiebeln essen Herr und Frau Schweizer pro Kopf jedes Jahr – und vergiessen dabei einige Tränen. Doch es lohnt sich! Denn allein schon 100 Gramm Zwiebeln enthalten wichtige Nährstoffen, Vitamine und Antioxidantien.
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Bundzwiebeln sind junge weisse Zwiebeln, die mit den saftigen jungen grünen Stängeln im Frühjahr geerntet werden.
Bundzwiebeln sind nicht so scharf wie die klassischen Speisezwiebeln und enthalten doppelt so viel Vitamin C. Schon 100 Gramm decken rund ein Viertel der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin C ab.
Lagerung
Zubereitung
Bundzwiebeln werden häufig roh in Salaten, als Garnitur oder in Sandwiches verwendet. Sie können auch gekocht, gebraten oder gegrillt werden. Vor der Zubereitung, falls nötig, die äusseren Schalen abziehen und die Wurzeln entfernen.
Geschmack
Mild und frisch, mit einer leichten Schärfe im weissen Teil und einem grasigen, milden Geschmack im grünen Teil. Der Geschmack ist weniger intensiv als bei normalen Zwiebeln.
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