Die optimale Lagertemperatur liegt bei 0°C – hier hält sich Broccoli bis zu 3 bis 4 Wochen. Im normalen Kühlschrank bei etwa 5°C bleibt er etwa 14 Tage frisch. Wichtig: Getrennt von Äpfeln, Birnen und anderem Obst lagern, da Broccoli sehr empfindlich auf das Reifegas Ethylen reagiert. Am besten in ein leicht feuchtes Tuch einwickeln.
Broccoli
Unterstützt sanft deine Giftstoffabwehr.
Broccoli ist ein echtes Nährstoffwunder: Eine Portion deckt bereits 90 Prozent deines Tagesbedarfs an Vitamin C - mehr als eine Orange!
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Broccoli ist ein heimisches Supergemüse, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Er ist vielseitig einsetzbar und macht sich gut in Aufläufen, Pasta-Gerichten oder als Dampfgemüse. Unser Tipp: Auch roh ist Broccoli ein Genuss – probier mal fein geschnittene Röschen im Salat oder als Snack mit Hummus.
Lagerung
Zubereitung
Broccoli kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Wen du ihn kochst oder kurz blanchierst, ist es wichtig, den Broccoli anschliessend mit kaltem Wasser abzuschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe bewahrt. Nebst den Röschen kann im übrigen auch der Strunk verarbeitet und gegessen werden.
Geschmack
Frischer Broccoli schmeckt leicht nussig und süsslich.
Rezepte mit Broccoli
Broccoli Pizza
Hauptgericht
Couscous mit gebratenem Broccoli
Hauptgericht
Gemüsetaschen
Hauptgericht
Tortilla und gebratener Broccoli
Hauptgericht
Gemüsesalat mit Joghurt
Hauptgericht
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