Soll es mal wieder schnell gehen? Oder ist ein friedlicher Freitagabend geplant? Baba Ganoush geht immer!
Das Gericht, welches aus Aubergine und Sesampaste zubereitet wird, stammt aus der arabischen Küche und wird entweder als Dip oder als Beilage serviert. Es ist übrigens richtig gesund. Warum? Darum:
5 gesunde fakten zu Aubergine
- Aubergine ist reich an Ballaststoffen sowie Vitamine B und C – alles was Herz und Kreislauf benötigt.
- Aubergine wirkt antioxidativ und senkt den Cholesterinspiegel.
- Aubergine unterstüzt die Leber beim Fettabbau und fördert dank den Ballaststoffen die Verdauung.
- Auberinge wirkt entwässernd.
- Aubergine ist reich an Kalzium und Magnesium – perfekt für Muskel, Nerven und Knochen.
Wie du Auberginen richtig lagerst
Auberginen gehören zu den kälteempfindlichen Gemüsesorten. Im Internet ist deshalb immer wieder davon zu lesen, dass man Auberginen nicht im Kühlschrank aufbewahren sollte, weil die Temperatur auf die Dauer zu niedrig ist.
Heikel sind Auberginen aber auch, wenn es zu warm ist, weil sie dann schneller reifen. Da aber in den meisten Küchen mehr als 10 Grad herrschen und wohl nur die wenigsten über eine Speisekammer oder einen geeigneten Keller verfügen, bewahren wir bei Bio Mio unsere Auberginen jeweils im Gemüsefach im Kühlschrank auf – und zwar im einem Beutel oder ein Plastikgefäss.
Weitere Tipps und Tricks, wie du sonstiges Gemüse und Obst richtig lagerst, haben wir dir in einem Beitrag übersichtlich zusammengefasst.