Die meisten verbinden Weisskohl oder Weisskabis mit Suuurchrut. Aber aus Kabis kann noch vieles mehr zubereitet werden – zum Beispiel ein Salat. Gehobelt, leicht angedünstet und mit Curry und Apfel verfeinert, ist er eine tolle Ergänzung zu einem schönen Salatteller.
Und das Tolle daran: Es schmeckt herrlich! Darüber hinaus ist Kabis ein echtes Naturwunder. Er liefert nämlich wichtige Nähr- und Vitalstoffe, die unter anderem den Blutzuckerspiegel, die Cholesterinwerte und das Gewicht regulieren. Zudem haben die Kohlköpfe eine heilende Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Da lohnt es sich, noch ein zweites Mal nachzuschöpfen!
Vorspeise für 3 Personen
1 kleiner Weisskabis | halbieren, Strunk entfernen, fein hobeln, waschen. Bei Bedarf |
1 Rüebli | schälen, halbieren und mit dem Sparschäler feine scheiben raffeln. |
1 Zwiebel | fein hacken und mit |
1 EL Öl | in einer Bratpfanne andünsten. Weisskabis und Rüebli dazu geben. Mit |
1/2 KL Curry | würzen. Mit |
2 bis 3 dl Bouillon | ablöschen und köcheln lassen. |
Apfel oder Birne | in Würfel schneiden, dazu geben und kurz mitdünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit etwas |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. |
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