Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Würziger Kabissalat mit Curry

Weisskohlsalat mit Curry

Die meisten verbinden Weisskohl oder Weisskabis mit Suuurchrut. Aber aus Kabis kann noch vieles mehr zubereitet werden – zum Beispiel ein Salat. Gehobelt, leicht angedünstet und mit Curry und Apfel verfeinert, ist er eine tolle Ergänzung zu einem schönen Salatteller.

Und das Tolle daran: Es schmeckt herrlich! Darüber hinaus ist Kabis ein echtes Naturwunder. Er liefert nämlich wichtige Nähr- und Vitalstoffe, die unter anderem den Blutzuckerspiegel, die Cholesterinwerte und das Gewicht regulieren. Zudem haben die Kohlköpfe eine heilende Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Da lohnt es sich, noch ein zweites Mal nachzuschöpfen!

Würziger Kabissalat mit Curry

Vorspeise für 3 Personen

1 kleiner Weisskabis halbieren, Strunk entfernen, fein hobeln, waschen. Bei Bedarf
1 Rüebli schälen, halbieren und mit dem Sparschäler feine scheiben raffeln.
1 Zwiebel fein hacken und mit
1 EL Öl in einer Bratpfanne andünsten. Weisskabis und Rüebli dazu geben. Mit
1/2 KL Curry würzen. Mit
2 bis 3 dl Bouillon ablöschen und köcheln lassen.
Apfel oder Birne in Würfel schneiden, dazu geben und kurz mitdünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit etwas
Salz
Pfeffer abschmecken.

Bio Mio-Rezepte