Unseren Vegi-Burger bereiten wir am liebsten mit Kichererbsen und Zucchetti zu. Denn: Die Mischung ist super formbar. Und was noch viiiiiel wichtiger ist: Kichererbsen und Zucchetti harmonieren ausgezeichnet im Geschmack!
Für Pfiff sorgt die ebenfalls selbstgemachte Salsa. Und je nach Wunsch kannst du deinen Burger natürlich mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegen. Hauptsache es schmeckt! 😉
Hauptgericht für 3 Personen
200 g gekochte Kichererbsen | abtropfen und in eine Schüssel geben. |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Tahina (Paste aus geröstetem Sesam) | |
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen | |
1/2 TL geräucherter Paprika | zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. |
100 g Zucchetti | waschen und an einer Röstiraffel in die Schüssel zu den pürierten Kichererbsen raffeln. |
1/2 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. |
2 Bund glatte Petersilie | waschen und fein hacken. |
25 g Weissmehl | mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut mischen. Anschliessend aus der Masse ca. 3 bis 4 Burger formen und diese in einer Bratpfanne mit |
etwas Olivenöl | langsam braten, bis eine schöne Kruste auf beiden Seiten entsteht. |
2 Tomaten | waschen, fein würfeln |
1/2 Zwiebel | schälen und fein hacken |
1 Bund glatte Petersilie | waschen, fein hacken |
etwas Olivenöl | |
etwas Essig | |
etwas Salz | mit den Tomaten, der Zwiebel und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut zu einer Salsa mischen. |
3 bis 4 Burger Brötchen | im Ofen erwärmen, auskühlen lassen und anschliessend mit der Salsa bestreichen. Die Kichererbsen-Patties auf den Brötchen verteilen und den Burger je nach Wunsch mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegt belegen. |
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