Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Rhabarbersirup

Rezepte

Snack

  • 6 Pers.
  • 25 Min.
  • 165 kcal

Wer ist durstig?

Rhabarber ist wohl der Inbegriff von Frühling. Aus der Schale lässt sich ganz einfach Sirup für eine erfrischende Schorle herstellen. Und die Stängel können schliesslich noch für feine Wähen, Muffins oder ähnliches verwertet werden.

Wir freuen uns auf den nächsten lauen Frühlingsabend!

Rezept «Rhabarbersirup»

Zutaten

Anleitung

Für ca. 4 DL Sirup:

3 bis 5 Stangen Rhabarber - je nach Bedarf

waschen und schälen. Die Schalen mit

200 g Zucker

4 DL Wasser

aufkochen.

Saft einer Zitrone

dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Herd abstellen den Sirup ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Sirup abgiessen und mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt geniessen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.