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Rhabarber Kuchen

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 65 Min.
  • 280 kcal

Es ist wieder Rhabarberzeit – Yaay!!

Wusstest du, dass die Rhabarber-Saison nur bis Ende Juni andauert? Jap, danach brauchen die Pflanzen eine Ruhephase, um sich für die Ernte im nächsten Jahr zu erholen.

Um die Rhabarbar-Saison voll auskosten zu können, machen wir uns deshalb gleich an das folgende Rezept. Denn sind wir ehrlich: Am besten schmecken Rhabarbern mit etwas Zucker und am liebsten in Kuchenform. Und bevor wir es vergessen: Die Schale der Rhabarber kannst du anschliessend zu einem feinen Sirup verkochen.

Rezept «Rhabarber Kuchen»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø:

2 bis 3 Stangen Rhabarber (ca. 300 g)

waschen, schälen und in Würfel schneiden. Übrigens: Die Schale kann zu einem feinen Sirup eingekocht werden (siehe Rezept Rhabarbersirup). Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Form mit

Butter

bestreichen und mit

etwas Mehl

bestäuben.

50 g Butter

100 g Zucker

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

zu einer möglichst cremigen Masse rühren.

2 frische Eier

aufschlagen und dazugeben. Langsam weiterrühren.

100 g Mehl

1/2 Teelöffel Backpulver

mischen, löffelweise zur Masse geben und unterrühren. Den gerüsteten Rhabarber unter die Masse heben und alles in die Springform geben. Nicht erschrecken: Es sieht nach wenig Teig aus. Dieser geht aber im Ofen auf und die Rhabarber geben dem Kuchen noch Feuchtigkeit ab. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher einstechen, um zu schauen, ob der Kuchen genug gebacken ist. Bleibt nichts mehr am Zahnstocher hängen, ist er fertig. Den Kuchen abkühlen lassen und mit

etwas Puderzucker

bestäuben.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.