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Zwetschgenkompott mit Ricotta und Hafercrumble

Rezepte

Dessert

  • 2 Pers.
  • 45 Min.
  • 350 kcal

Erlebe dein blaues Wunder!

Mit Zwetschgen lassen sich herrliche Herbst-Dessert zaubern, wie dieses Zwetschgenkompott mit Ricotta. Das macht süchtig!

Die süsse Frucht mit ihrer leichten Säure ist aber nicht nur fein, sondern überzeugt auch mit vielen gesunden Inhaltsstoffen. Dem blauen Farbstoff der Zwetschge, dem Anthocyan, wird dabei eine besonders positive Wirkung nachgesagt. Es wirkt antioxidativ und bindet somit freie Radikale.

Rezept «Zwetschgenkompott mit Ricotta und Hafercrumble»

Zutaten

Anleitung

300 g Zwetschgen

waschen, entsteinen und achteln. Mit

25 g Zucker

0.5 DL Apfelmost

1/4 Zimtstange

in einer Pfanne langsam erwärmen und im Saft ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Zwetschgen mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und den Sirup einkochen bis er leicht eingedickt ist. Den Sirup wieder zu den Zwetschgen geben und abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Crumble

30 g Mehl

30 g Haferflocken

1 Prise Salz

15g Zucker

30 g kalte Butter

in eine Schüssel geben, verrühren und zwischen den Fingern verreiben. Masse auf ein Blech geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 5 bis 8 Minuten backen, bis der Crumble leicht gebräunt ist. Anschliessend leicht abkühlen lassen. Den Zwetgschenkompott in zwei kleine Schalen verteilen. Je

3 TL Ricotta

darüber geben und den Crumbel darauf verteilen. Nach Belieben mit etwas Zimt verfeinern.

Gekocht mit

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