Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Zwetschgen-Apfel-Wähe

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 70 Min.
  • 320 kcal

Wähen sind in der Schweizer Küche nicht wegzudenken – zum Glück! Wir lieben Wähe! ❤️

Kaum ist die Wähe im Ofen, bereitet sich ein herlicher Duft in der Küche aus und die Vorfreude auf den ersten Bissen wird von Minute zu Minute grösser. Hmmmm!

Rezept «Zwetschgen-Apfel-Wähe»

Zutaten

Anleitung

500g Zwetschgen

waschen, halbieren, den Kern entfernen und die beiden Hälften nochmals halbieren. Anschliessend die geviertelten Zwetschgen auf die Seite stellen.

1 grosser Apfel

waschen, entkernen und in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Schnitze ebenfalls zur Seite stellen.

1 Bio Kuchenteig mit Dinkel (ausgewallt)

auf ein Kuchenblech geben und mit einer Gabel einstechen.

3 EL Mandelstifte

auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen bei 150 Grad goldgelb rösten. Anschliessend aus dem Ofen nehmen. Den Ofen danach auf 220 Grad vorheizen. Die Mandelstifte mit einem Wallholz zerkleinern und auf dem Kuchenteigboden verteilen. Im Anschluss die Früchte abwechselnd und kreisförmig auf dem Kuchenteig verteilen.

2 DL Vollrahm

2 Eier

2 Prisen Zimt

1 EL Agavendicksaft

1 Pack Vanillezucker

in einer Schüssel miteinander vermengen und anschliessend über die Früchte geben.

1 EL Rohrzucker

über der Wähe verteilen und diese in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Ofen auf Unterhitze einschalten, damit der Boden von unten gebräunt und schön knusprig wird. Anschliessend die Wähe aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.