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Zuckerhut-Kartoffel Strudel mit Feta

Rezepte

  • 50 Min.
  • 495 kcal

Der Zuckerhut schmeckt alles andere als süss. Sein Aroma ist eher leicht bitter und nussig. Aufgetischt gewinnt der Zuckerhut meist keine Freunde.  Dabei ist er aber ein wahres Nährstoffwunder.

Das Gemüse enthält nämlich viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Kalzium, das krebsvorbeugende Provitamin A sowie die Vitamine B1, B2 und C. Zudem helfen die leichten Bitterstoffe, den Körper zu entgiften und unterstützt die Tätigkeit von Leber und Galle.

Vor diesem Hintergrund sollte man den Zuckerhut also nicht ganz verschmähen – schon gar nicht in diesem feinen Rezept!

Rezept «Zuckerhut-Kartoffel Strudel mit Feta»

Zutaten

Anleitung

1/2 Zuckerhut

der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gut waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.

450g Kartoffeln

schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Wasser aufkochen, salzen und die Kartoffeln 5 min. blanchieren, abgiessen.

1 Zwiebel

klein schneiden. Mit

1 EL Olivenöl oder Bratöl

dünsten. Die gekochten Kartoffeln und den Zuckerhut dazu geben, bis der Zuckerhut zerfällt. Mit

orientalischen Gewürzen wie Ras el hanout, Paprika oder Chili

Salz

würzen und abkühlen lassen.

120g Feta

in die Mischung bröckeln.

1 Ei

aufschlagen und mit

4 EL Naturjoghurt

mischen. Mit

1 Prise Oregano

etwas Salz

würzen und unter das Gemüse mischen.

40g Butter

in einer Pfanne schmelzen.

1 Pack Strudelteig (4 Teigblätter rechteckig ausgewallt)

auslegen und mit dem Butter bepinseln und übereinander legen. Die Gemüsemischung auf den unteren Teil des Strudelteigrechtecks geben und am Rand 2 cm frei lassen. Die Kanten nach innen einschlagen und den Strudel aufrollen. Mit dem Rest der flüssigen Butter bestreichen und mit

2 EL Sesam

bestreuen. Den Strudel in den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen geben und für 25 min. goldbraun backen.

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