Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Zucchetti Parmigiana

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 70 Min.
  • 400 kcal

Jetzt wächst das Gemüse wieder in Hülle und Fülle.

Zucchetti haben zwischen Mai und Oktober Saison. Da das Gemüse wenig Eigengeschmack hat, lässt es sich in nahezu allen Variationen zubereiten – wie zum Beispiel mit diesem Rezept als Auflauf.

Aber auch wenn die Zucchetti fast keinen eigenen Geschmack haben und mehrheitlich aus Wasser bestehen, sind sie äusserst gesund. So sind sie etwa reich an Eiweiss, Ballaststoffen, Natrium, Kalium und Kalzium. Zudem spendet Zuccheti Vitamin A und E.

Übrigens: Zucchetti können auch eingekocht werden. Bei Bio Mio machen wir das mit einem Aceto Balsamico und Curry. Und im Anschluss essen wir sie zu einem feinen Raclette – im Sommer (okay, vielleicht nicht bei 36 Grad:)) und im Winter.

Rezept «Zucchetti Parmigiana»

Zutaten

Anleitung

1 kleine Zwiebel

schälen und fein würfeln.

1 Knoblauchzehe

schälen und fein hacken.

wenig Öl

in eine Bratpfanne geben und Zwiebeln glasig dünsten. Gehackter Knoblauch hinzugeben.

1 Dose Pelati gewürfelt

öffnen und in die Bratpfanne geben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit

Salz und Pfeffer

abschmecken.

1 grosse oder 2 kleine Zucchetti

waschen und der Länge nach in 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit

wenig Öl

in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten, bis sie gut Farbe haben und fast gar sind. Danach mit einem Teil davon den Boden einer Gratinform belegen und mit

etwas Salz

bestreuen. Mit Tomatensauce bedecken.

1 Mozzarella rund

in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon über die Zucchetti und Tomatensauce in der Gratinform geben. Danach mit einer weiteren Schicht Zucchetti, Salz, Tomatensauce weiterfahren und mit Mozzarella abschliessen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca 30min. backen bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.