| Rezept ergibt ca. 15 Zigarillos |
1/2 Lauchstange | halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit |
1 EL Öl | in einer Bratpfanne andünsten. Mit |
etwas Salz | würzen. Pfanne zur Seite stellen und den Lauch abkühlen lassen. |
180g Feta | mit einer Gabel zerdrücken. |
5 Zweige glattblättriger Peterli | |
12 Blätter frische Minze | waschen, trocknen und fein hacken. Beides unter den Feta mischen. |
1 TL geräucherter Paprika | dazugeben. |
1 runder Yufka Teig (z.B. Klas Jufka Blätterteig von der Migros oder Coop) | in 6 Kuchenstücke schneiden. Jeweils 2 Blätter übereinander legen und am unteren Rand 2 bis 3 Teelöffel Füllung verteilen. Die Seitenränder mit |
etwas Wasser | bepinseln. Die Ränder einschlagen und zum Spitz aufrollen. Den Spitz ebenfalls nochmals mit |
etwas Wasser | bepinseln, damit sie gut zugeklebt sind und beim frittieren nicht aufgehen. Eine Bratpfanne mit |
2cm Bratöl | füllen und die Zigarillos kurz von beiden Seiten goldbraun backen. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen. Mit Salsa verde Tomatillo (gibt es im Globus zu kaufen) schmecken die Zigarillos besonders toll. |
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