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Zigarillos mit Feta und Lauch

Rezepte

Snack

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 375 kcal

Sie sehen aus wie Zigarren: Türkische „Sigara böreği“ sind gefüllte und meist frittierte Teigröllchen, die es in vielen türkischen Imbissen zu kaufen gibt. Als Hauptmahlzeit isst man sie warm – am besten mit Salat.

Die Zigarillos machen aber auch kalt eine gute Figur. Vor allem bei einem ausgelassenen Apéro sind sie ein echter Hingucker. Und schön angerichtet erfreuen sie nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen – dank der Füllung mit Feta, Lauch und Minze.

Rezept «Zigarillos mit Feta und Lauch»

Zutaten

Anleitung

Rezept ergibt ca. 15 Zigarillos

1/2 Lauchstange

halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit

1 EL Öl

in einer Bratpfanne andünsten. Mit

etwas Salz

würzen. Pfanne zur Seite stellen und den Lauch abkühlen lassen.

180g Feta

mit einer Gabel zerdrücken.

5 Zweige glattblättriger Peterli

12 Blätter frische Minze

waschen, trocknen und fein hacken. Beides unter den Feta mischen.

1 TL geräucherter Paprika

dazugeben.

1 runder Yufka Teig (z.B. Klas Jufka Blätterteig von der Migros oder Coop)

in 6 Kuchenstücke schneiden. Jeweils 2 Blätter übereinander legen und am unteren Rand 2 bis 3 Teelöffel Füllung verteilen. Die Seitenränder mit

etwas Wasser

bepinseln. Die Ränder einschlagen und zum Spitz aufrollen. Den Spitz ebenfalls nochmals mit

etwas Wasser

bepinseln, damit sie gut zugeklebt sind und beim frittieren nicht aufgehen. Eine Bratpfanne mit

2cm Bratöl

füllen und die Zigarillos kurz von beiden Seiten goldbraun backen. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen. Mit Salsa verde Tomatillo (gibt es im Globus zu kaufen) schmecken die Zigarillos besonders toll.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.