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Wintersalat

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 15 Min.
  • 210 kcal
Radicchio-Birnen-Salat mit Gorgonzola und Weißkohl

Vitamine pur und schön fürs Auge: Unser Wintersalat kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang serviert werden.

Rezept «Wintersalat»

Zutaten

Anleitung

Für den Salat:

1/2 Cicorino rosso

vierteln und in feine Streifen schneiden.

1/2 Chinakohl

längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die beiden Salate gut waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.

1 Birne

längs halbieren, mit einem kleinen Löffel den Kern entfernen und den Stiel mit einem Messer herausschneiden. Die Birne in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit

etwas Olivenöl

beidseitig anbraten. Zur Seite stellen.

Für die Salatsauce:

1 TL grobkörniger Senf

2 EL Apfelessig

4 EL Öl

1 EL Ahornsirup

gut mischen. Mit

Salz

Pfeffer

würzen. Die Sauce über den Salat geben und gut mischen. Den Salat nun in Tellern anrichten. Die Birnenstücke darüber verteilen.

1 Handvoll Baumnüsse

hacken.

Etwas Roquefortkäse

zerbröckeln und zusammen mit den Baumnüssen über den angerichteten Salat verteilen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.