Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Waldorfsalat Bio Mio

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 240 kcal

Big Apple lässt grüssen: Der Waldorfsalat wurde 1890 von Oscar Tschirky, dem Schweizer Oberkellner des Waldorf Astoria Hotels in New York erfunden.

Im Gegensatz zu damals wird der Waldorfsalat heute meist aus der Knolle und nicht aus der Staude zubereitet.

Aber auch die Knolle hat super gesunde Eigenschaften. So hilft das Gemüse bei der Entgiftung über die Nieren und unterstützt den Darm. Dank der vielen Terpene (Bitterstoffe) wirkt Knollensellerie anregend auf das gesamte Verdauungssystem.

Übrigens: Welches Gemüse deinen Stoffwechsel sonst noch in Schwung bringt, liest du bei uns im Magazin.

Rezept «Waldorfsalat Bio Mio»

Zutaten

Anleitung

250g Knollensellerie

schälen und mt der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.

4 Äpfel

vierteln, entkernen und ebenfalls mit der Röstiraffel in die Schüssel mit dem Sellerie raffeln.

2 EL Mayonnaise

1 EL Senf

120g Sauerrahm

2 EL Apfelessig

daruntermischen. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Den Salat auf kleine Teller anrichten.

Etwas Parmesan oder Sbrinz

in feine Streifen hobeln oder mit einem Sparschäler Streifen schneiden. Über den Salat geben und mit

Baunüssen

anrichten.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.