200 g gekochte Kichererbsen | abtropfen und in eine Schüssel geben. |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Tahina (Paste aus geröstetem Sesam) | |
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen | |
1/2 TL geräucherter Paprika | zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. |
100 g Zucchetti | waschen und an einer Röstiraffel in die Schüssel zu den pürierten Kichererbsen raffeln. |
1/2 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. |
2 Bund glatte Petersilie | waschen und fein hacken. |
25 g Weissmehl | mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut mischen. Anschliessend aus der Masse ca. 3 bis 4 Burger formen und diese in einer Bratpfanne mit |
etwas Olivenöl | langsam braten, bis eine schöne Kruste auf beiden Seiten entsteht. |
2 Tomaten | waschen, fein würfeln |
1/2 Zwiebel | schälen und fein hacken |
1 Bund glatte Petersilie | waschen, fein hacken |
etwas Olivenöl | |
etwas Essig | |
etwas Salz | mit den Tomaten, der Zwiebel und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut zu einer Salsa mischen. |
3 bis 4 Burger Brötchen | im Ofen erwärmen, auskühlen lassen und anschliessend mit der Salsa bestreichen. Die Kichererbsen-Patties auf den Brötchen verteilen und den Burger je nach Wunsch mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegt belegen. |
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