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Vegi Burger

Rezepte

Hauptgericht

  • 3 Pers.
  • 45 Min.
  • 730 kcal

Unseren Vegi-Burger bereiten wir am liebsten mit Kichererbsen und Zucchetti zu. Denn: Die Mischung ist super formbar. Und was noch viiiiiel wichtiger ist: Kichererbsen und Zucchetti harmonieren ausgezeichnet im Geschmack!

Für Pfiff sorgt die ebenfalls selbstgemachte Salsa. Und je nach Wunsch kannst du deinen Burger natürlich mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegen. Hauptsache es schmeckt!

Rezept «Vegi Burger»

Zutaten

Anleitung

200 g gekochte Kichererbsen

abtropfen und in eine Schüssel geben.

2 EL Olivenöl

1 EL Tahina (Paste aus geröstetem Sesam)

1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1/2 TL geräucherter Paprika

zu den Kichererbsen geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschliessend mit

Salz

Pfeffer

abschmecken.

100 g Zucchetti

waschen und an einer Röstiraffel in die Schüssel zu den pürierten Kichererbsen raffeln.

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehen

schälen und fein hacken.

2 Bund glatte Petersilie

waschen und fein hacken.

25 g Weissmehl

mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut mischen. Anschliessend aus der Masse ca. 3 bis 4 Burger formen und diese in einer Bratpfanne mit

etwas Olivenöl

langsam braten, bis eine schöne Kruste auf beiden Seiten entsteht.

2 Tomaten

waschen, fein würfeln

1/2 Zwiebel

schälen und fein hacken

1 Bund glatte Petersilie

waschen, fein hacken

etwas Olivenöl

etwas Essig

etwas Salz

mit den Tomaten, der Zwiebel und der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut zu einer Salsa mischen.

3 bis 4 Burger Brötchen

im Ofen erwärmen, auskühlen lassen und anschliessend mit der Salsa bestreichen. Die Kichererbsen-Patties auf den Brötchen verteilen und den Burger je nach Wunsch mit weiteren Saucen, Käse oder Salat belegt belegen.

Gekocht mit

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