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Salatwraps mit Linsenmus und Rüebli

Rezepte

Vorspeise

  • 6 Pers.
  • 45 Min.
  • 478 kcal

Achtung, fertig, los: Wir packen Linsen, Tofu, Rüebli und Zwiebeln in ein Salatblatt! Das Rezept ist schnell gemacht und dank dem Chili bestimmt nicht langweilig.

Rezept «Salatwraps mit Linsenmus und Rüebli»

Zutaten

Anleitung

Für das Linsenmus:

300g gelbe oder rote Linsen

in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Linsen abgiessen und ungefähr 2/3 der Masse in eine Schüssel geben. Den Rest beiseite stellen.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Mit

wenig Öl

andünsten, bis sie etwas Farbe haben.

1 nicht allzu scharfe Peperoncini

fein hacken und dazugeben. Anschliessend in die Schüssel mit den Linsen geben.

200g geräucherter Tofu

in Würfel schneiden und ebenfalls zu den Linsen geben. Die Linsenmasse in einem Blender oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.

1 EL Olivenöl

1 TL Harissa (Chilipaste)

beigeben und nochmals mixen, bis eine schöne Bindung entsteht. Mit

etwas Salz

abschmecken. Die restlichen gekochten Linsen unter die pürierte Masse rühren. Nochmals mit

etwas Salz

abschmecken.

Für die Rüebli:

1 grosse oder 4 kleine Rüebli

schälen und in feine längliche Stäbe schneiden.

1 DL Weissweinessig

2 DL Wasser

50g Zucker

aufkochen. Die Rüebli beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und beiseitestellen.

Für den Salat:

1 Lattich oder Kopfsalat oder Endivien

Blätter ganz vom Strunk zupfen und gut waschen. Auf einem Teller anrichten.

1 kleine Zwiebel

rüsten und fein hacken.

2 Zweige Minze

grob zupfen.

2 EL Cashew Nüssen

grob hacken und rösten. Die Salatblätter mit einer Schicht Linsenmus dick bestreichen, mit den Rüebli und den gehackten Zwiebeln belegen. Die gezupften Minzeblättern und grob gehackten Cashewkernen darübergeben. . Mit

etwas vegane Aioli (ersatzweise Naturjoghurt oder Sauerrahm)

beträufeln.

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