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Tortilla und gebratener Broccoli

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 460 kcal

Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Dazu lässt sich verschiedenes gebratenes Gemüse servieren – wie im unteren Rezept zum Beispiel mit feinem Broccoli.

Rezept «Tortilla und gebratener Broccoli»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für 1 Tortilla:

1 Zwiebel

schälen und fein hacken.

500g Kartoffeln

waschen, allenfalls schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.

Etwas Öl

in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen. Die Kartoffeln sollten nicht braun werden. Hitze nach der Hälfte der Zeit etwas reduzieren. Mit

Salz

würzen und auf die Seite stellen.

5 Eier

verquirlen. Mit

einer Prise Salz

etwas Pfeffer

würzen. Den Guss über die noch warme Kartoffel-Zwiebelmischung geben und 15 Minuten einziehen lassen. In einer Bratpfanne

etwas Öl

erhitzen und die Kartoffeln-Mischung auf mittlerer Stufe ca. 6 bis 7 Minuten backen, bis der Guss oben fest ist. Einen Teller auf die Tortilla legen und stürzen. Von der anderen Seite her nochmals 6 bis 7 Minuten braten.

1 Broccoli

waschen und die Rosen halbieren. Unten den Stil etwas anschneiden und vierteln. Eine Grillpfanne heiss werden lassen und den Broccoli braten. Mit

Salz

würzen und über die Tortilla verteilen.

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