Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Tomaten-Tarte

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 480 kcal
Tomaten Tarte

Eine Tomaten-Tarte ist das ideale Gericht für warme Tage. Ob als leichtes Mittagessen, herzhafte Vorspeise oder sommerlicher Snack – diese Tarte bringt mediterranes Flair direkt auf den Teller.

Für eine besonders aromatische Note kannst du die Tarte auch mit etwas Pesto oder Balsamico-Creme verfeinern.

Rezept «Tomaten-Tarte»

Zutaten

Anleitung

1 rechteckiger Blätterteig

auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Gabel einstechen.

150 g Frischkäse mit Pfeffer

1 EL Wasser

mischen und den Teig damit bestreichen.

500 g Tomaten

waschen und in Scheiben schneiden. Auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschliessend rausnehmen und mit

etwas Olivenöl

beträufeln und mit

etwas Salz

frisch gehacktem Basilikum

würzen. Bei Bedarf noch

ein paar Pinienkernen

rösten und über die Tarte verteilen. Mit Salat servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.