Für ein feines Tomaten Risotto braucht es nicht viele Zutaten – aber die richtigen 😉: feiner Risottoreis, sonnengereifte Tomaten, eine Zwiebel, ein paar Kräuter, je nach Geschmack ein Schuss Weisswein oder etwas geriebener Käse – und schon entsteht ein herrliches Gericht, das auch auf dem Teller eine gute Figur macht!

Rezept «Tomaten Risotto»
Zutaten | Anleitung |
|---|---|
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. |
1 EL Öl | in eine hohe Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. |
400 g Risottoreis | |
2 EL Tomatenpüree | dazugeben und ebenfalls mitdünsten, bis der Reis glasig ist. Mit |
1 DL Weisswein | ablöschen. |
1 L Bouillon | in einer separaten Pfanne aufkochen. Nach und nach zum Risottoreis giessen und den Reis laufend rühren, damit er schön sämig wird. |
1 bis 2 Tomaten | halbieren, Stiel rausschneiden und in Würfel schneiden. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die gewürfelten Tomaten ins Risotto geben. Weiter Bouillon dazu giessen und den Reis so lange köcheln, bis er weich ist aber noch Biss hat (nach ca. 25 Minuten). Danach die Pfanne vom Herd nehmen und |
ca. 30 g geriebenen Parmesan | unter das Risotto mischen. Mit |
Pfeffer | |
etwas Thymian | |
bei Bedarf Salz | würzen. Mit geriebenem Parmesan servieren. |



