Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Leckeres Grill- oder Ofengemüse

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 180 kcal

Jetzt wird’s bunt: Heute mischen wir ganz viel verschiedenes Gemüse zusammen und legen es auf den Grill. Dadurch entsteht die perfekte Beilage für einen schönen Grillabend.

Alternativ kannst du das Gemüse auch im Ofen rösten. Und auch hier versprechen wir dir ein wunderbares Znacht. Denn durch das rösten verschmischen sich die verschiedenen Geschmäcker der unterschiedlichen Gemüsesorten, so dass am Ende eine perfekte Einheit entsteht. Einfach toll!

Rezept «Leckeres Grill- oder Ofengemüse»

Zutaten

Anleitung

Verschiedenes Gemüse wie:

1 Zucchetti

1 kleine Rande

2 Stangen Krautstiel

1 Zwiebel

1 Kohlrabi

2 Rüebli

waschen, rüsten und in grobe Würfel schneiden. Anschliessend das Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Mit

Paprika

etwas frischem Thymian

Salz und Pfeffer

würzen.

2 bis 3 EL Olivenöl

beigeben, Gemüse gut mischen. Anschliessend das Gemüse in Alufolie packen und 20 bis 30 Minuten auf den Grill legen. Alternativ kannst Du das Gemüse auch in einer feuerfesten Schale auf den Grill stellen oder in den Ofen schieben und mit Alufolie abdecken, damit das Gemüse nicht austrocknet. Dazu passt eine Quark-Dip.

Für den Dip:

4 EL Quark oder Crème fraîche oder Mascarpone

1 EL kräftiger Senf

mischen.

1 Apfel

mit der Rösti- oder Bircherraffel fein raffeln und unter die Sauce mischen. Mit

Salz und Pfeffer

würzen bei Bedarf noch

etwas Meerrettich

daruntermischen.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.