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Tomaten-Aubergine Dip

Rezepte

Vorspeise

  • 2 Pers.
  • 56 Min.
  • 280 kcal
Tomaten-Aubergine Dip

Dieser cremige Dip hat seinen Ursprung in der persischen Küche hat. Der Tomaten-Aubergine Dip eignet sich hervorragend als vegetarische Vorspeise oder als Hauptgericht mit frischem Fladenbrot oder Reis.

Übrigens: Tomaten und Auberginen sind kalorienarm, reich an Ballaststoffen und enthalten wertvolle Antioxidantien. Mehr dazu erfährst du auch in unserem Saisonkalender.

Rezept «Tomaten-Aubergine Dip»

Zutaten

Anleitung

Für die Tomatensauce:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Öl

in einer breiten Pfanne andünsten. Mit

Paprika edelsüss

Kurkuma

Cayennepfeffer

gut würzen.

3 Tomaten

waschen, rüsten und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Gut mischen.

1 EL Tomatenpüree

dazugeben und mit

Salz

würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

Für die Aubergine:

1 Aubergine

waschen und in 5mm dicke Scheibe schneiden. Mit

Salz

würzen und etwas ziehen lassen.

Öl

in einer Bratpfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben abtupfen, portionsweise in die Bratpfanne geben und gut anbraten. Die Aubergine in die Tomatensauce geben und mit etwas Tomatensauce bedecken. Anschliessend zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln.

Für die Joghurtsauce:

180 g Naturjoghurt

in eine Schale geben.

1 Knoblauchzehe

rüsten und pressen. Ins Joghurt geben. Von

1 Zitrone

etwas geriebene Schale und Saft dazugeben. Mit

Salz

etwas gehacktem Pfefferminz

würzen.

1 Handvoll Pinienkernen

rösten und über das Joghurt geben. Den Tomaten-Aubergine Dip vom Herd nehmen, in eine Schale geben und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit der Joghurtsauce und Fladenbrot servieren.

Gekocht mit

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