| Für die Tomatensauce: |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer breiten Pfanne andünsten. Mit |
Paprika edelsüss | |
Kurkuma | |
Cayennepfeffer | gut würzen. |
3 Tomaten | waschen, rüsten und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Gut mischen. |
1 EL Tomatenpüree | dazugeben und mit |
Salz | würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. |
| Für die Aubergine: |
1 Aubergine | waschen und in 5mm dicke Scheibe schneiden. Mit |
Salz | würzen und etwas ziehen lassen. |
Öl | in einer Bratpfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben abtupfen, portionsweise in die Bratpfanne geben und gut anbraten. Die Aubergine in die Tomatensauce geben und mit etwas Tomatensauce bedecken. Anschliessend zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. |
| Für die Joghurtsauce: |
180 g Naturjoghurt | in eine Schale geben. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und pressen. Ins Joghurt geben. Von |
1 Zitrone | etwas geriebene Schale und Saft dazugeben. Mit |
Salz | |
etwas gehacktem Pfefferminz | würzen. |
1 Handvoll Pinienkernen | rösten und über das Joghurt geben. Den Tomaten-Aubergine Dip vom Herd nehmen, in eine Schale geben und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit der Joghurtsauce und Fladenbrot servieren. |
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