Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Süsskartoffel Pancakes

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 450 kcal
Süsskartoffel und Pfannkuchen mit Pekannüssen

Süsskartoffeln mal anders: Diese feinen Pancakes ergeben eine herrliche Beilage zu einem schönen Brunch.

Rezept «Süsskartoffel Pancakes»

Zutaten

Anleitung

1 Süsskartoffel (ca. 200 g)

waschen und als Ganzes in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie weich ist. Danach das innere der Süsskartoffel aus der Haut schälen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Danach

3 DL Buttermilch

in die Schüssel geben.

1 Ei

aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles pürieren.

180 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

mischen und anschliessend unter die Süsskartoffel-Masse heben. Den Teig mit dem Schwingbesen gut rühren, bis er glatt ist.

Wenig Bratbutter

in eine Bratpfanne geben. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit

ein paar Pekan Nüssen

1 Stk. Butter

etwas 4Ahornsirup

servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.