Süsskartoffeln mal anders: Diese feinen Pancakes ergeben eine herrliche Beilage zu einem schönen Brunch.

Rezept «Süsskartoffel Pancakes»
Zutaten | Anleitung |
|---|---|
1 Süsskartoffel (ca. 200 g) | waschen und als Ganzes in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie weich ist. Danach das innere der Süsskartoffel aus der Haut schälen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Danach |
3 DL Buttermilch | in die Schüssel geben. |
1 Ei | aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles pürieren. |
180 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | mischen und anschliessend unter die Süsskartoffel-Masse heben. Den Teig mit dem Schwingbesen gut rühren, bis er glatt ist. |
Wenig Bratbutter | in eine Bratpfanne geben. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit |
ein paar Pekan Nüssen | |
1 Stk. Butter | |
etwas 4Ahornsirup | servieren. |



