Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Süsskartoffel Kumpir

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 60 Min.
  • 583 kcal

Kumpir sind eigentlich nichts anderes als gefüllte Kartoffeln. Das Gericht kann mit unzähligen Zutaten gefüllt werden – und natürlich eignen sich nebst Kartoffeln auch Süsskartoffeln hervorragend für das Gericht.

Rezept «Süsskartoffel Kumpir»

Zutaten

Anleitung

2 bis 4 Süsskartoffeln (je nach Grösse)

gründlich waschen und mit

etwas Öl

einreiben. Die Süsskartoffeln als Ganzes in eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie weich sind. Die heissen Süsskartoffeln in der Mitte halbieren. Mit einem Löffel das Innere der Süsskartoffel auslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit

2 EL Butter

vermischen und mit

Salz und Pfeffer

und bei Bedarf

etwas geriebenem Käse

abschmecken.

2 Rüebli

schälen und mit der Röstiraffeln in eine andere Schüssel raffeln.

1/2 Weisskohl

ebenfalls mit der Röstiraffel in die Schüssel raffeln.

4 EL saurer Halbrahm

1 EL Mayonnaise

in die Schüssel geben und alles gut zu einem Coleslaw vermischen. Mit

Salz und Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

abschmecken.

2 bis 4 Eier

aufschlagen und mit

etwas Öl

in einer Bratpfanne zu Spiegeleier braten. Die Süsskartoffel auf einem Teller anrichten. Die Süsskartoffel-Butter-Mischung wieder in das Innere füllen. Danach den Coleslaw darauf anrichten und zum Schluss das Spiegelei darüberlegen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.